G-DRIVE RACING – ЛИДЕР ЕВРОПЕЙСКОЙ СЕРИИ ЛЕ-МАН

Второй этап серии ELMS в Италии завершился подиумом для пилотов команды G-Drive Racing. Пилоты экипажа #38 укрепили свои лидерские позиции в турнирной таблице, увеличив отрыв от ближайших преследователей, SMP Racing, до 13 очков.

Вопреки прогнозу, обещавшему дождь и холод на протяжении всех выходных, свободные заезды, квалификация и старт проходили на раскаленном асфальте Имолы. Жара, внезапно сменившаяся ливнем, спутала карты пилотам и инженерам всех 41 болидов, вышедших на старт в воскресенье. Экипаж команды G-Drive Racing #38, выступающей в гонках на выносливость при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», начал заезд с пятой позиции в классе LMP2, который в этой серии носит статус старшего. В отличие от гонок чемпионата FIA WEC, где российская команда также выступает в категории LMP2.

В четырехчасовой гонке стартовал Саймон Доллан, он успешно держал оборону и отражал атаки преследователей, пока его не сменил Гарри Тинкнел, довольно быстро отвоевавший несколько позиций. Британец передал болид своему напарнику, Гидо ванн дер Гарде. Экс-пилоту Формулы-1 предстояло завершить миссию и забрать первую строчку у болида #46. Однако сражение за первое место закончилось, едва начавшись. Тучи, постепенно сгущавшиеся над автодромом после «экватора» гонки, доставляли серьезное беспокойство гоночным инженерам, которым предстояло принять решение о своевременном переходе на дождевую резину, и пилотам, спешащим отыграть доли секунд до начала ливня.

После нескольких кругов попытки Гидо завоевать лидерство в пелотоне были прерваны дождем и машиной безопасности, которая не покидала трека вплоть до окончания гонки. Финиш под желтыми флагами, тем не менее, стал для команды G-Drive Racing, удачным. Гонщики пополнили копилку 18-ю очками, закрепив тем самым результат первой гонки сезона, где черно-оранжевый болид победил, завоевав при этом и поул-позицию. В итоговой классификации G-Drive Racing занимает первую строчку в абсолютном зачете с 43 очками.

Следующей гонкой для прототипа G-Drive Racing #38 станет ключевой старт сезона – «24 часа Ле-Мана» 18 июня.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей