Франсиско Чалеко Лопес на KTM Freeride E-XC поднялся на высоту 6 080 метров.

Франсиско Чалеко Лопес вписал свое имя в Книгу Рекордов Гиннесса.

Он стал первым в истории человеком, который на электрическом мотоцикле (KTM Freeride E-XC) взобрался на высоту 6 080 метров над уровнем.

Лопес отправился на вулкан Охос-дель-Саладо (самый высокий вулкан на нашей планете), который располагается на границе Чили с Аргентиной в пустыне Атакама (та область еще называется Копьяпо).

Чалеко Лопес всегда был активным участником Дакара, но чилиец завершил карьеру перед ралли Дакар 2015. 39-летний ветеран пришел к выводу, что уже не способен гоняться на прежнем уровне (в 2010 и 2013 годах Франсиско занимал третьи места). Он говорит, что может вернуться на Дакар только в том случае, если ему предложат место за рулем автомобиля.

Чалеко Лопесу пришлось пробираться по непроходимой местности, чтобы добиться цели. Большой, амбициозный план. Скалы, покрытие снегом и льдом, оказались настолько суровыми, что Чалеко остановился на отметке 6 080 метров. Лопес начал подъем с высоты над уровнем моря 2 000 метров. Ему удалось подняться еще на 4 000 метров. На отметке 4 500 метров его ожидал базовый лагерь. Чилиец примерно 10 дней провел на вулкане, чтобы адаптироваться, выбрать резину и так далее. Что касается KTM Freeride E-XC, то электроцикл настроили под особенные условия эксплуатации при низких температурах (до -25 градусов Цельсия).

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей