Франция может затопить российские "Мистрали"

Об этом сообщило французское изданиеLe Figaro со ссылкой на высокопоставленного французского военного

Франция может затопить российские
Франция может затопить российские "Мистрали"

Франция может затопить два вертолетоносца типа "Мистраль", построенные для России, если контракт будет расторгнут.

По данным французской газеты, официальный Париж рассматривает варианты действий в случае расторжения контракта на поставку "Мистралей" России. "Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", - пишет Le Figaro. При этом издание приводит комментарий неназванного высокопоставленного военного, который называет подобные действия недопустимыми. "Это недопустимые действия хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли", - отметил он.

В издании отмечают, что подобная развязка ситуации с "Мистралями" была бы просто "шокирующей". В то же время журналисты признают, что французским ВМС два вертолетоносца ("Севастополь" и "Владивосток") не нужны, поскольку были сконструированы по российским стандартам. А найти для них новых покупателей будет довольно сложно.

Напомним, что первый десантный вертолётоносец типа “Мистраль” должен был быть передан российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, но французский президент Франсуа Олланд приостановил поставку.

Фото: rg.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей