Ferrari выпустит гиперкар LaFerrari Spider ограниченным тиражом

Глава Ferrari Серджио Маркионе, подтвердил разработку открытой версии гиперкара LaFerrari, который выйдет на рынок под именем LaFerrari Spider.

По данным издания Carscoops, поставки автомобилей клиентам начнутся не ранее, чем через полгода. Всего будет изготовлено не более 70 машин, за каждую из которых попросят 5,1 млн евро, что в несколько раз больше стоимости базового купе LaFerrari. Никакой технической информации о спайдере нет, но можно предположить, что в основе машины будут лежать те же агрегаты, что и у купе.

Гиперкар LaFerrari был представлен в 2013 г. и стал идеологическим наследником модели Enzo. В отличие от предшественницы, LaFerrari оснащена гибридной установкой. Бензиновый атмосферный двигатель V12 объемом 6,3 л развивает 963 л.с. и 900 Нм, а в паре с ним работает 120-киловаттный электромотор. C 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется равно за 3 секунды, вторую «сотню» набирает спустя 7 с после старта, а с места до 300 км/ч разгоняется за 15 секунд. Максимальная скорость гиперкара достигает 350 километров в час.

Продажи самой быстрой дорожной модели Ferrari начались в 2014 года и были формальностью. Все 499 экземпляров, которые планировалось изготовить, были заранее проданы. Чести купить машину за стоимостью 1,7 млн долларов могли удостоиться только члены специального клуба Ferrari, в гараже которых есть как минимум пять других моделей марки.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей