Федор Конюхов собирается установить рекорд на воздушном шаре

Российский путешественник Федор Конюхов собирается установить российский и мировой рекорды по продолжительности полета на воздушном шаре

Федор Конюхов
Федор Конюхов

Рекордный полет состоится на тепловом аэростате класса АХ-9 объемом 3 950 кубических метров. Планируется, что на борту аэростата будет от 32 до 36 баллонов газа.

Вместе с Конюховым полетит мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло. Контролировать процесс и фиксировать время полета будут спортивные комиссары Федерации авиационного спорта России Дамир Менгазетдинов и Сергей Баженов. Взлет запланирован на вторую половину марта на аэродроме Пахомово в Тульской области.

"Наша задача — во время полета максимально эффективно расходовать топливо, гондола будет увешана баллонами с пропаном по 23 кг каждый. Температура внутри оболочки на взлете будет примерно 120-130 градусов", — рассказал Иван Меняйло.

Чтобы установить российский рекорд, экипаж должен лететь около 18 часов, а для мирового рекорда ему понадобится находиться в воздухе более 29 часов.

Напомним, текущий рекорд России составляет 17 часов 49 минут, его установил российский пилот Владимир Гладков в феврале 2013 года, в Тульской области. Рекорд мира — 29 часов 14 минут 35 секунд — установлен американским пилотом Уильямом Басси в январе 1993 года.

Источник: avianews.com

Фото: vladtime.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей