Еженедельная гонка PRO (10 декабря)

Превосходство тактики.

С каждой клубной гонкой борьба на трассе Академии становится все интереснее и интереснее. «Валидольная» концовка 90-минутной гонки заставила изрядно понервничать не только пилотов, но и всех, кто наблюдал за этой острейшей борьбой. Однако начало гонки стало не менее интересным.

Во второй раз подряд в квалификации Виктории Хитайленко («B&S») удается оставить позади подавляющее большинство соперников и показать второй результат среди всех, уступив лишь Олегу Чеботареву. Несомненно, на помощь Виктории пришел опыт постоянного участия в гонках с форматом «Time Attack», который весомо сказался на результатах коротких отрезков квалификации.

Но в этот раз в зачет шла сумма времен всех трех пилотов от команды, поэтому стартуют «B&S» только пятыми, а с первой строчки в бой пойдет «Supernova».

Сразу после старта жесткое столкновение откинуло Олега Чеботарева («ЧеВаШи»)на пятое место. В это время Максим Хохлов разом рванул на третье и в какой-то момент стал уже вторым, но судья усмотрел в его действиях нарушение и отправил на пит-лейн отбывать штрафные 10 секунд. Разочаровавшись в начале гонки, «ЧеВаШи» намного раньше всех заезжают на смену — это стало решающим моментом в гонке. Длинный второй отрезок взял на себя Сергей Васин и, как в последствии оказалось, за счет лучшего темпа затащил команду на первое место практически без обгонов, при этом еще заработав солидный отрыв, который помог Дмитрию Ширкину довести гонку до победы.

Промедлив чуть больше минуты со второй сменой, команда «Mad Bulls» доезжала последний отрезок, зная, что наказание неминуемо, но при этом не переставая бороться. Великолепный темп Алексея Тимичева позволил Дмитрию Копейкину оказаться на втором месте после всех пит-стопов. Именно за это место и развернулась самая ожесточенная схватка, которую мы только видели.

Проиграв тактическую борьбу, команда «Supernova» выпускает на завершающий отрезок Романа Кузина, который, не подозревая о штрафе соперника, в течение 20 минут обрушивает шквал атак на Дмитрия Копейкина, пытаясь выйти на вторую строчку. Это была борьба, за которой наблюдали все без исключения и никто не знал чем это все закончится. Но Дмитрий, смог выдержать все, что ему противопоставлял Роман и финишировать на втором месте, а Роману увидел клетчатый флаг третьим. Перед тем, как увидеть клетчатый флаг, Роман, нахватав множество предупреждений, увидел флаг черный, принуждающий его заехать на штрафную остановку. Сознательно ослушавшись команды судьи и маршалов, Роман и вся команда «Supernova», увы, отправляется на последнюю строчку протокола. Вот он — настоящий гоночный характер, который не позволил спокойно и расслабленно доехать до гарантированного второго места, а заставил бороться везде, где это только возможно. В свою очередь «Mad Bulls» получают +30 секунд за нарушение времени нахождения на трассе одного из пилотов, из-за которых выпускают вперед команды «Уоки Токи» и «B&S», занимая обидную четвертую позицию. Это был один из редких моментов, когда сразу две команды, финишировавшие на призовых местах, в последствии оказались за пределами подиума.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей