Ежегодное собрание оргкомитета Нижегородской Федерации Мотоспорта.

28 ноября 2015 состоялось ежегодное собрание оргкомитета Нижегородской Федерации Мотоспорта и было принято ряд решений по сезону 2016.

Классы Чемпионата 2016: MX65, MX85, MX-D, MX-C, MX-B, MX35+, MXGP.

Календарь чемпионата Вы можете посмотреть ТУТ

Продолжительность заездов:

MX65, MX-D, MX-C - 10+2

MX85, MX-B, MX35+ - 15+2

МХGP - 20+2

В связи с тем что в следующем сезоне от участия в поддержке мотоспорта отказалось региональное отделение ДОСААФ и спонсоры (в связи с кризисом) тоже крайне неохотно и в очень малых объемах участвуют в софинансировании соревнований, финансирование полностью ложится на администрации регионов и стартовые сборы. Некоторые гонки финансируются полностью только из стартовых сборов. Стартовых сборов, даже при большой явке спортсменов, обычно не хватает на подготовку и проведение соревнований. На сегодняшний день ситуация складывается так, что мотоспорт нужен только самим спортсменам и соответственно если мы хотим гонять, то только спортсмены, стартовыми взносами, могут обеспечить финансирование соревнований. Другого источника средств нет, и, скорее всего, не появится. Принято неприятное, но вынужденное решение о повышении стартовых сборов на 300 рублей.

Участие по годовой лицензии обойдется в 800р. Без лицензии - 1000р.

В соседних регионах, по нашей информации, приняты аналогичные решения.

По формированию групп спортсменов принято такое решение: Из группы В переводов в более высокую группу не будет т.к. даже лидеры группы В не соответствуют скоростным показателям спортивных классов. Группа B останется сильной и для обострения борьбы усиливается некоторыми спортсменами из группы А.

В более медленную группу перемещаются гонщики, не занимавшие в сезоне мест выше 10. Смотри список внизу.

СПИСОК ГОНЩИКОВ

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей