Эвакуаторы тоже могут начать штрафовать

Депутаты Государственной Думы — тоже водители и не любят службу эвакуации

Эвакуаторы тоже могут начать штрафовать

С инициативой выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он очень эмоционально заявил: "В последнее время мы видим в Москве много случаев, когда должностные лица не возвращают эвакуируемый автомобиль владельцу, даже если он успел прийти к месту парковки до того, как эвакуатор начал движение на спецстоянку. Чтобы этого не происходило, мы предлагаем четко прописать в законе, с какого момента начинается процесс эвакуации". Описывается ли здесь гипотетический случай, или это личный опыт самого господина Лысакова, не сообщается.

Как бы то ни было, видимо, не он один так думает, и на обсуждение вынесена идея начать штрафовать не только водителей автомобилей за неправильную парковку, но и сотрудников службы эвакуации, инспекторов "Московской административной дорожной инспекции" и сотрудников ГИБДД за отказ вернуть водителю погруженный на эвакуатор автомобиль.

Вячеслав Лысаков считает, что, если водитель успел подойти к своему авто до того, как эвакуатор уехал, то ему обязаны незамедлительно вернуть транспортное средство. Надо сказать, что это сейчас в законе уже прописано. Но, похоже, у депутата Лысакова бывали случаи, когда это правило не выполнялось. За это он и намерен штрафовать водителя эвакуатора или инспектора на целых 2 000 рублей (должностных лиц — на 20 000 рублей).

Фото: vm.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

7

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей