Euro NCAP назвала лучшие автомобили 2015 года.

В ходе испытаний, лучшим среди больших кроссоверов признан Volvo XC90.

Эксперты ассоциации Euro NCAP подвели итоги испытания более сорока моделей автомобилей. Самыми безопасными в своих классах стали автомобили из Германии, Швеции, Японии и Великобритании, а лучшим среди больших кроссоверов признан Volvo XC90, сообщается на сайте ассоциации.

Отмечается, что Volvo XC90 установил рекорд в истории европейских краш-тестов. Защита взрослых оценена на 97%, системы безопасности - на 100%. Также автомобиль назвали лидером в условном общем зачёте, поскольку другие протестированные машины не смогли получить таких же высоких оценок.

Сообщается, что в сегменте среднеразмерных паркетников лидирует Mercedes-Benz GLC, в компактном классе отличился хэтчбек Infiniti Q30, в классе супермини лучший Honda Jazz из-за более продвинутых систем безопасности, лучший компактвэн - Volkswagen Touran, а минивэн Renault Espace пропустил вперед парочку Ford Galaxy/S-Max.

Среди родстеров лидирующие позиции заняла Mazda MX-5 с четырьмя звёздами.

Как сообщила ассоциация, с 2016 года вводится ещё один оценочный критерий - автоматическое торможение перед пешеходом, поэтому производителям придётся сделать эту технологию массовой.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей