Эпоха электроциклов не за горами

Британские ученые разрабатывают новый вид аккумуляторных батарей, которые будет эффективнее бензиновых двигателей.

Ученые из Кэмбриджского университета изобрели новый вид аккумуляторных батарей, которые могут перевернуть мир мотоциклов и автомобилей. Если верить их заявлениям, новая батарея по своей мощности, весу и эффективности вполне может сравниться с обычным бензиновым двигателем. Правда, производителям традиционного топлива пока пугаться не стоит – как показывает практика – от первых теоретических выводов, до внедрения новых технологий в жизнь может пройти добрый десяток лет.

Но к выводам британских ученых стоит прислушаться: они изобрели новый вид батарей – литий-воздушные, которые смогут производить электричество посредством контакта положительно заряженных ионов лития с кислородом из воздуха. Согласно расчетом, в результате такой реакции, емкость такой аккумуляторной батареи будет в десять раз выше, чем у обычного литий-ионного аккумулятора.

Единственная проблема, которую предстоит решить ученым, заключается в том, что пока такие аккумуляторы нестабильны и сейчас пока работают только при контакте ионов лития с чистым кислородом. Решить эту проблему инженеры хотят за счет применения графеновых электродов.

Если британцам действительно удастся реализовать задуманное, то человечество получит аккумуляторную батарею, которая по своим основным параметрам ни в чем не будет уступать бензиновому двигателю. Такие проблемы электромоторов, как длительная зарядка, ограниченная дальность езды, значительный вес и низкая эффективность, уйдут в прошлое. Остается подождать только десять лет.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей