Джованни Кастильони не верит в сотрудничество с Mercedes-AMG

В 2015 году фабрика MV Agusta продала 9 000 мотоциклов (рост составил 30%), но не всегда красивые цифры означают хороший финансовый климат.

Генеральный директор Джованни Кастильони изо всех сил старается сохранить компанию, так как долги достигли уже примерно 40-50 миллионов евро. В данный момент итальянская фабрика находится в сложной ситуации, когда нет наличных денег, чтобы оставаться на плаву.

В 2014 году компания Mercedes-AMG приобрела 25 процентов акций MV Agusta, что должно было гарантировать итальянскому бренду финансовую стабильность и безопасность. За два года сотрудничества многое изменилось, и партнерство фактически зашло в тупик. MV Agusta и Mercedes-AMG, скорей всего, дальше пойдут разными путями. «Мы договариваемся о покупке собственных акций», — сказал Джованни, говоря с "Il Giorno".

Учитывая текущее отсутствие ликвидности и постоянное давление от поставщиков за неуплату, компания MV Agusta собирается сократить до 200 человек, а также сократить производство с 9000 до 6000 ед. Финансирование научно-исследовательской деятельности планируют сократить с 15 миллионов евро до 7 миллионов евро, в то время как гоночный бюджет снизится с 4 миллионов евро до 600 000 евро.

«К сожалению, Mercedes-AMG, как оказалось, не является стратегическим партнером. Я теперь работаю над привлечением новых инвесторов. Мы, тем временем, выполняем план, который поможет сгенерировать наличные средства для погашения и реструктуризации долга», — говорит Джованни. — «Были и азиаты, и американцы, и немцы, но только семья Кастильони ценит бренд MV Agusta, вложив более 120 миллионов евро. Мы верим и хотим сделать компанию уровня Ferrari, но в мире мотоциклов».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей