Джон МакГиннес: «Гай Мартин вернётся, я уверен»

«Он вернется, я уверен», — сказал великий мотогонщик Джон МакГиннес, говоря о другом культовом пилоте Гае Мартине.

В прошлом году Гай Мартин получил досадную травму, после чего заявил, что пропустит 2016 гоночный сезон, занимаясь другими проектами, связанными с шоу-бизнесом. В январе 2016 года Гай подтвердил, что пока завершает карьеру, но ничего не сказал относительно продолжительности перерыва.

Гай Мартин после 11 лет совмещения дорожных гонок, работы механиком грузовиков и шоу-бизнеса сказал, что хочет чего-то нового. МакГиннес, однако, считает возвращение Мартина к гонкам очевидным, поскольку Гай так и не добился победы на Турист Трофи. У него 15 подиумов, но на вершине Мартин не стоял ни разу.

Джон МакГиннес отметил, что дорожные гонщики зачастую берут год-два паузы, чтобы остыть и переоценить свои ценности, возможности, жизненные аспекты. И чаще всего такие ребята возвращаются с новыми силами, но старыми целями. В качестве примера Джон вспоминает Майка Хэйлвуда, который вернулся после 11-летней паузы.

Джон МакГиннес: «Я думаю, он вернётся, но людям зачастую нужно год или два. Майку Хэйлвуду потребовалось 11 лет, чтобы вернуться и победить. Отдых может сделать Мартина сильней. Его возвращение будет уже совсем другой историей. Он добился всех рекордов и призов, но никогда не выигрывал ТТ, чтобы спокойно уйти».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей