Две LADA Vesta - в ТОП-5 квалификации Мирового туринга в Словакии

20 июня в Словакии состоялись квалификационные заезды шестого этапа чемпионата мира по турингу WTCC

LADA SPORT ROSNEFT

Впервые две LADA стали участниками третьего сегмента квалификации, где распределяются первые пять мест на стартовой решетке первой гонки уикэнда, - Роб Хафф и Ник Катсбург стартуют с четвертой и пятой позиций соответственно.

Не менее интересной будет борьба и во втором заезде, где пилот LADA SPORT ROSNEFT Яап ван Лаген начнет гонку с поул-позиции.

В начале уикэнда команда не скрывала своих высоких ожиданий накануне этапа на Slovakia Ring – автомобили значительно прогрессировали к середине сезона, а конфигурация и характеристики словацкого трека идеально подходят для LADA Vesta. Роб Хафф, который завоевал первый подиум для LADA Vesta на предыдущем этапе в Москве, уже на пятничных тестах возглавил протокол. В первой свободной сессии в субботу британец был вторым, в сессии FP2 – пятым. Яап ван Лаген и Ник Катсбург в свободных заездах также показывали время в ТОП-6.

В первой части субботней квалификации лучшим результатом команды стало третье место Хаффа. Ник Катсбург расположился одной позицией ниже в протоколе - на четвертом месте, Яап ван Лаген показал восьмое время, и все три Весты прошли во второй квалификационный сегмент.

Ник Катсбург, который проводит только лишь вторую гонку в Мировом чемпионате по турингу, уже на дебютном этапе в Москве чувствовал себя очень уверенно за рулем LADA Vesta и финишировал четвертым во втором заезде на Moscow Raceway. 27-летний голландец легко прошел в третий сегмент квалификации в Словакии, показав пятое время и уступив лишь три десятых секунды своему опытному напарнику Робу Хаффу, который стал четвертым по результатам Q2.

Яап ван Лаген показал 10-е время, что обеспечило ему поул-позицию на старте второй гонки.

Третий сегмент квалификации, где каждый из пяти автомобилей, проезжает только один быстрый круг, завершился для Роба Хаффа и Ника Катсбурга четвертой и пятой позициями соответственно, причем время Хаффа (2.04.598) было лишь на одну сотую секунды медленнее Себастьена Леба на Ситроене.

LADA SPORT ROSNEFT

«Это невероятно успешный день для нашей команды – все три пилота были очень сильны!», - не скрывал радости руководитель команды Виктор Шаповалов.

Яап ван Лаген , стартующий завтра с поула во второй гонке отметил: «Я очень рад, что начну гонку в самом начале стартовой решетки, и уверен, что смогу показать достойный результат, хотя я немного разочарован собственной небольшой ошибкой в квалификации, если бы не она, уверен, что позиция была бы выше».

Роб Хафф : «Мы сделали максимум сегодня. Хоть и не поднялись выше четвертого результата, тем не менее, мы прогрессируем очень быстро, и разница с лидерами очень мала. Автомобиль сейчас очень надежен, быстр и стабилен – это позволяет нам с инженерами работать над различными нюансами, чтобы делать Весту еще быстрее в каждой гонке. Как и на этапе в Москве, думаю, что у нас будет отличный темп завтра и, конечно, мы не скрываем своих амбиций и будем бороться за подиумы!»

Ник Катсбург : «Я счастлив, что смог пройти в третий сегмент сегодня, хотя в предыдущих сессиях скорость была еще не так очевидна. Но с каждым заездом на Весте я обретаю все большую уверенность. На самом деле, я рассчитывал на большее в третьей части квалификации, думаю, мог бы побороться и за четвертую, и за третью позицию. Я все еще привыкаю к этому автомобилю, и завтрашняя гонка даст мне еще больше информации о нем».

LADA SPORT ROSNEFT

Расписание трансляций этапа WTCC в Словакии:

21 июня (воскресенье)

13.30 (мск) – Гонка 1 LIVE, Eurosport

14.30 (мск) – Гонка 2 LIVE, Eurosport

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей