Два рекорда трассы «Нижегородское кольцо» в Битве со временем и собой.

26 сентября на АСК «Нижегородское кольцо» прошло закрытие сезона drag racing 2015 года.

Закрывали, как в прочем и открывали этот сезон, Битвой моторов. Эти соревнования за 5 лет своего существования стали узнаваемым брэндом нижегородского дрэг рейсинга. Сюда традиционно съезжаются пилоты из разных регионов России и с каждым мероприятием их география расширяется. В эту субботу в гонках приняли участие около 50 гонщиков из Коврова, Владимира, Москвы, Костромы, Иваново, Ростова-на-Дону, Саратова, Самары, Сарова, Мелехово, Балахны, Дзержинска, Нижнего Новгорода….

Для проведения гонки использовалась профессиональная система хронометража Race America. Это лучшее оборудование для проведения любительских и профессиональных соревнований по дрэг рейсингу, которое используется на Чемпионате России (RDRC) и на Чемпионате Америки. Возможность использования RA на Битве Моторов помогает пилотам получить навыки необходимые для участия в Чемпионатах по всему миру.

Регламент закрытия сезона немного отличался от регламента Кубка Нижнего Новгорода «Битва моторов». Принципиальным отличием стало изменение характеристик автомобилей, допущенных до участия в класс Street Unlum. За пределами класса остались пилоты GTR и SRT, что помогло сохранить шансы на подиум обладателям стоковых городских автомобилей с большим объемом двигателя.

Одно из самых важных событий Битвы моторов 2015 года произошло на тренировках, которые проходили в пятницу. Пал четырехлетний мото-рекорд Nring. Обладателем нового рекорда и самых быстрых секунд на дистанции 402 метра стал Степанов Михаил (команда StreetFun) из г.Ковров, выступающий на GSX-R 1000. Новый мото-рекорд Нижегородского кольца 9.659с.

Традиционным триумфатором дня по доброй традиции этого года вновь стал Андрей Тюриков на Nissan GTR. На каждой Битве моторов Андрей не только улучшает свой личный результат, но и устанавливает новый рекорд трассы. В этот раз его лучшая попытка и абсолютный рекорд АСК «Нижегородское кольцо» на 402 м 9,144с.

Не обошлось и без досадных поломок. Еще до официального открытия соревнования на квалификационных заездах Ваз 21099 Александра Наумова доставил немного проблем маршалам. Во время заезда выдавило масло, что в итоге привело к возгоранию автомобиля. Но благодаря слаженной работе персонала трассы машину удалось вовремя потушить, а техническую жидкость быстро убрать с зоны торможения. Пока велись работы на трассе зрители могли насладиться парадом участников. После которого свое выступление закончил Кирилл Семенов на Jeep SRT-8, подвела коробка, кстати, в финальных заездах класса Unlim и другому участнику на SRT-8, Тиграну Арушанову, коробка не дала показать низкие секунды.

Итоговая «Битва моторов» 2015 года стала ярким праздником скорости. АвтоКлуб-НН и участники Битвы закрыли сезон Drag Racing 2015 в Нижнем Новгороде, подарив всем собравшимся в этот день на Nring море адреналина, драйва и положительные эмоции! Кто-то поставил новые рекорды, кто-то получил бесценный опыт, а кто-то просто отдохнул в кругу друзей!

До встречи в сезоне 2016, где нас ждут большие перемены, движение вперед и, обязательно, новые рекорды!

Результаты закрытия сезона drag racing 2015 «Битва моторов»:

МОТО

1 Место - Степанов Михаил

2 Место - Горбунов Вячеслав

3 Место - Душаков Виталий

FS-L

1 Место - Кочербитов Андрей

2 Место - Белов Илья

3 Место - Чаев Дмитрий

FS-A

1 Место - Мальков Алексей

2 Место - Белов Илья

3 Место - Жоган Алексей

FS-B

1 Место - Курников Денис

2 Место - Савинов Алексей

3 Место - Мальков Алексей

STREET UNLIM

1 Место - Курников Денис

2 Место - Прошко Владимир

3 Место - Разумовский Дмитрий

АТМОСФЕРНЫЙ МОНОПРИВОД

1 Место - Подолян Евгений

2 Место - Киргизов Сергей

3 Место - Бычков Антон

ТУРБО МОНОПРИВОД

1 Место - Растригин Иван

2 Место - Российский Артем

3 Место - Подолян Евгений

ПОЛНЫЙ ПРИВОД

1 Место - Тюриков Андрей

2 Место - Арушанов Тигран

3 Место - Палашенко Борис

UNLIM

1 Место - Тюриков Андрей

2 Место - Растригин Иван

3 Место - Палашенко Борис

Фото:Руслан Самарин

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей