Ducati представила ливрею 2016 года.

На презентации заводской команды Ducati в MotoGP пилоты и руководство команды представили мотоциклы и ливрею сезона 2016 года.

Презентация прошла в Болонье. Пилотами команды на этот год остаются все те же итальянцы Андреа Довизиозо и Андреа Ианноне.

Мотоцикл 2016 Desmosedici GP использовался в черной тестовой ливрее на предсезонных тестах в Малайзии и Австралии, и новые цвета стали известны только сейчас.

По словам Ианноне, новый мотоцикл – позитивный шаг вперед по сравнению с версией 2015 года.

На церемонии представления мотоцикла также присутствовал Микеле Пирро, который останется тест-пилотом команды, а также примет участие в нескольких этапах чемпионата сезона 2016 года по системе wildcard.

Австралиец Кейси Стоунер, тест-пилот и посланец бренда Ducati, на презентации не присутствовал, но ожидается, что он примет участие в частном тесте команды в Катаре.

Сейчас Ducati стремится к тому, чтобы одержать свою первую победу со времен Гран-при Австралии 2010 года, которую выиграл Стоунер, и это была его последняя выигранная на Ducati гонка.

И Ианноне, и Довизиозо довольно близко подошли к решению этой задачи в 2015 году, когда на двоих заработали восемь подиумом за сезон.

Андреа Довизиозо: «Новый мотоцикл прекрасен. В 2015 году мы начинали тестовое расписание с совершенно новым мотоциклом и мы не знали, чего ждать, это было нормально, что по ходу сезона проявились какие-то ограничения. В этом году были сделаны небольшие изменения в мотоцикле. В 2016 году будет критически важным работать над основами, чтобы оставаться впереди. У нас были кое-какие проблемы на первом тесте в Малайзии, но уже в Австралии мы стали лучше чувствовать резину, а это было первоочередной целью. Сейчас у нас есть шанс уже в Катаре сосредоточиться и на других аспектах. Я думаю, что наши оппоненты уже работают над этим. На старте сезона мы посмотрим, как все пойдет, но я многого жду от этого последнего теста. Если честно, мы тут, чтобы побеждать, это будет непросто, но мы намерены бороться за это».

Андреа Ианноне: «Определенно, вернуться в Австралию было прекрасно, в прошлом году была невероятная гонка, одна из самых красивых в моей жизни и возможно лучшая в 2015 году. Я жду-не дождусь начала соревнований. Новый мотоцикл хорош и я ожидаю многого от 2016 года. Прошлый год был для нас успешным и мы мало-помалу делаем шаги в верном направлении. 2016 будет трудным, потому что нам нужно улучшать результаты, а это всегда нелегко. Мы отличная команда, а для меня это важный сезон».

Источник www.motonews.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей