Дополнительные уроки по вождению автомобиля: нужны ли они опытному водителю?

«Боюсь и не еду» или "Еду, но боюсь"

Обучение вождению – важнейший шаг на пути к получению заветной «корочки» и перед выездом на дороги города. Будущий водитель в период обучения должен освоить теоретическую и практическую часть, получить нужные знания, дабы не только сдать экзамен в ГАИ, но еще и уверенно передвигаться, оперативно реагировать на любые, даже самые экстремальные ситуации. Все такие познания можно получить в специализированных автошколах.

Но не всегда инструкторы, работающие в подобных учреждениях, имеют соответствующий уровень квалификации, и способны донести до человека, впервые севшего за руль, полный объем информации. В таком случае могут помочь дополнительные занятия по вождению. Некоторые опытные автомобилисты считают, что им дополнительные уроки по вождению автомобиля не нужны – и это в первую очередь прерогатива «зеленых новичков». Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что подобные уроки ни в коем случае лишними не будут.

В первую очередь, они позволяют ознакомить водителя с самыми свежими нововведениями в законодательстве, узнать все о новых знаках и правилах дорожного движения. К тому же, в автошколах, где предоставляют услуги дополнительных уроков вождения, всегда регулярно обновляется автопарк. Таким образом, водители, решившие повысить свою квалификацию, получают возможность опробовать самые свежие новинки мирового автопрома с различными типами привода и КПП.

Дополнительные занятия по вождению – полезная услуга, которая одинаково эффективна как для начинающих водителей, только окончивших официальную автошколу и сдавших экзамен в ГИБДД, так и уже шоферов с опытом. За счет таких индивидуальных уроков, которые предоставляют опытные и квалифицированные специалисты с большим стажем работы, можно будет повысить навыки, получить новые знания, которые в обычной автошколе могут просто не дать в силу занятости инструкторов и большого количества учащихся.

Помогут такие уроки справиться с неуверенностью или ощущением недостатка практических занятий по вождению, освоить новый автомобиль и подготовиться к особенностям сезонного управления транспортным средством. Следует отметить, что дополнительные уроки вождения – это еще и шанс для тех учеников автошкол, коим не удалось с первого раза сдать экзамен в ГАИ. Зачастую, у таких учебных заведений (как правило, частных) имеется огромная теоретическая и практическая база, что позволяет получить полнейший спектр знаний.

Расскажите друзьям:
Missing parameter "alias"

Подпишись на рассылку свежих новостей