До чего дошел прогресс!

В центре Москвы установят выдвижные антипарковочные столбики.

На центральных улицах Москвы, таких как: Арбат, Новый Арбат (на нечетной стороне в границах тротуара), Никольская, Рождественка, в Лаврушенском и Климентовском переулках в скором времени появятся специальные выдвижные столбики, которые препятствуют въезду автомобилей на тротуары, Данные приспособления, преграждающие парковку машин в зоне для пешеходов называются- боллардами.

Полностью оснастить центр Москвы боллардами планируется к 2018 году.

Выдвижные столбики будут полностью автоматизированы, управление ими будет осуществляться из диспетчерского центра. Местные жители, а также арендаторы и владельцы различных магазинов и служб, расположенных на территории за боллардами, смогут получить специальный пропуск для проезда на территорию. Оформить его можно будет через портал государственных услуг в течение девяти дней.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что власти Москвы приняли решение отказаться от использования железных антипарковочных столбиков. Как рассказал мэр столицы Сергей Собянин, на данный момент в них больше нет необходимости.

Источник: Autonews.ru

Фото: jacksons-security.co.uk

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей