Дмитрий Колтаков в лидерах ЧМ по спидвею.

6-7 февраля на стадионе «Зоркий» в подмосковном Красногорске при поддержке Motul состоялись заезды финала FIM Ice Speedway Gladiators – чемпионата мира по мотогонкам на льду.

В нем приняли участие 17 спортсменов, представлявших шесть стран Европы – Россию, Швецию, Австрию, Германию, Финляндию и Чешскую Республику.

В первый день соревнований башкирский юниор Егор Мышковец всех поразил своим напором. Он не проиграл ни одного заезда в основной сетке, но, к сожалению, на подиум не попал, досадно выйдя из борьбы из-за падения в финале. Победу праздновал его наставник, легендарный многократный чемпион из Уфы - Николай Красников, получивший, как и в прошлом году "дикую карту" на финал №1 в Красногорске. Вторым стал Дмитрий Колтаков - действующий чемпион мира и представитель спортивного клуба "ЦСКА-Москва". Одноклубнику Колтакова - Дмитрию Хомицевичу в первый день соревнований досталось третье место.

На второй день Николай Красников и Дмитрий Хомицевич поменялись местами, а Николай Красников - занял третье место. Егор Мышковец и во второй день выступал достаточно успешно, но полученные травмы отрицательно повлияли на его результат. В полуфинальном заезде, Мышковец финишировал за Красниковым и тольяттинцем Игорем Кононовым, что не позволило попасть в финальный заезд.

После двух этапных гонок Дмитрий Колтаков набрал 37 очков и на четыре очка оторвался от Красникова. Мышковец имеет 31 очко и на одно очко опережает Хомицевича, идущего четвертым. У Кононова и Иванова — 28 и 25 очков соответственно.

Первенство Ice Speedway получило статус мирового чемпионата Международной федерации мотоспорта (FIM) в 1960-х годах. Это мотогонки на овальном треке, покрытом природным или искусственным льдом. Мотоциклы участников оснащены двигателями объемом 500 см3 и способны разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды. Их колеса обуты в шипованную резину – до 400 28-миллиметровых шипов на каждом.

В 2016 году чемпионат FIM Ice Speedway Gladiators разбит на 8 этапов, проходящих в течение. Он стартовал 9 января 2016 года в Юлиторнио, Финляндия, и продолжится до 19–20 марта, завершившись в немецком Инцелле. Традиционно для ледовой гоночной серии, соревнования проходят в Швеции (15–16 января, Эстерсунд), России (6–7 февраля, Красногорск), Тольятти (13-14 февраля), а также Казахстане (20–21 февраля, Алматы), Нидерландах (12–13 марта, Ассен) и Германии (5–6 марта в Берлине, затем последний этап в Инцелле).

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей