Для президента США построят новый борт

Самолет Boeing 747-800 станет базой для создания нового летающего офиса для президента США

Новый борт №1 для президента США построят на базе Boeing 747-800

Такое решение приняла министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Среди возможных альтернатив рассматривался только собранный во Франции двухпалубный Airbus A380, однако в итоге решено было остановиться на американском самолете.

Президентские Boeing 747 являются настоящими 3-этажными летающими офисами площадью 4000 кв. метров. Здесь размещены комнаты для переговоров, отдыха, тренажерный зал, операционная, отсеки для сопровождающих лиц и охраны. Позывной Air Force One используется только когда на борту находится глава государства. Он был создан после инцидента в 1953 году, когда президентский самолет вошел в одно воздушное пространство с коммерческим авиалайнером, имея с ним одинаковый позывной.

VC-25 имеют специальное покрытие, которое защищает их от электромагнитных импульсов и позволяет сохранить работу электроники даже в случае взрыва атомной бомбы.

Повышенную автономность обеспечивают системы дозаправки в воздухе, вмонтированные погрузчики багажа и трапы. А вот изображенных в фильмах спасательных капсул или парашютов на борту нет.

Источник avianews.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей