Дизайнер LADA Vesta WTCC Стив Маттин признан «Человеком года».

Шеф-дизайнер АВТОВАЗа англичанин Стив Маттин был удостоен престижной российской автомобильной премии - Гран-при журнала «За рулем» в номинации «Человек года».

Церемония состоялась 17 марта в Москве. Стив Маттин создал новый стиль автомобилей LADA, он является автором дизайна новых моделей LADA Vesta и LADA XRAY, а также гоночной LADA Vesta WTCC.

Стив Маттин работает в ОАО «АВТОВАЗ» с октября 2011 года. Поддерживая проект участия АВТОВАЗа в Чемпионате мира по турингу WTCC, он разработал фирменный стиль автомобиля LADA Vesta TC1, причем создание гоночной версии осуществлялось параллельно с серийной Вестой. Оба концепта были представлены широкой публике на Московском автосалоне в августе 2014 года, и уже в марте 2015 года ярко-желтая LADA Vesta вышла на старт первого этапа Мировой серии в Аргентине – за полгода до старта производства серийной версии.

Cерийная Веста и ее гоночный аналог стали новым лицом российского автозавода в мировом автопроме и автоспорте. Во всех странах, где проводится престижная серия WTCC – Аргентине, Марокко, Венгрии, Германии, России, Словакии, Франции, Португалии, Японии и Китае, Таиланде и Катаре, - интерес к новинке LADA Vesta очень высок – болельщики и представители СМИ единодушны в мнении, что ярко-желтый гоночный болид команды LADA SPORT ROSNEFT – один из лучших автомобилей в Чемпионате мира.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей