Дизайн гоночного Aston Martin Vantage рассекретили до премьеры.

Фотографии гоночной версии спорткара Aston Martin Vantage утекли в сеть.

На снимках автомобиль представлен без камуфляжа. Новинка с приставкой GT8 в скором времени будет представлена потенциальным покупателям. Основным конкурентом автомобиля станет Porsche 911 GT3 RS. Как сообщает Autocar, модель выйдет ограниченным тиражом примерно в 150 экземпляров. Кузов автомобиля будет выполнен из композитных материалов. Благодаря этому машина станет заметно легче модели V8 Vantage S, вес которой составляет 1610 килограммов. По предварительным данным, новинку укомплектуют 4,7-литровым бензиновым мотором V8 мощностью 450 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой механической коробкой передач или автоматической трансмиссией. До 100 км/ч автомобиль сможет разгоняться за 4,5 секунды.

Ранее стало известно, что компании Aston Martin и Red Bull приступили к работе над проектом по созданию гиперкара нового поколения, в разработке которого участвует знаменитый конструктор Эдриан Ньюи. По словам представителя Aston Martin, новинка по своим характеристикам превзойдет все существующие на данный момент автомобили. Новинка, по неофициальным данным, получит индекс AM-RB 001. Над внешностью модели работает студия дизайна Gaydon HQ. Всего будет выпущено не более 99 экземпляров модели. Ожидаются, что первые машины прибудут к клиентам в 2018 году.

На данный момент самой мощной моделью Aston Martin является трековый суперкар под названием Vulkan. Впервые автомобиль был показан на автосалоне в Женеве в марте 2015 года. Под капотом машины устанавливается 7,0-литровый атмосферный V12 мощностью 800 лошадиных сил. Мотор работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей