Депутаты отказались от алкозамков для водителей

Госдума отклонила законопроект, предусматривающий установку алкозамков за вождение в пьяном виде

Госдума отказались от алкозамков для пьяных водителей

Законопроект был отклонен депутатами в первом чтении, сообщает РИА Новости. Согласно документу, внесенному на рассмотрение в октябре прошлого года, после лишения прав и выдачи временного удостоверения пойманному в алкогольном опьянении водителю, на его машине должен быть установлен алкозамок. Он не позволяет завести машину, если в дыхании водителя есть остатки алкоголя. В таком случае, водитель мог бы продолжать пользоваться автомобилем. Расходы на покупку и установку устройства, согласно законопроекту, должен был нести сам нарушитель.

Данная инициатива была отклонена депутатами из-за принятого летом нового закона, который устанавливает безусловное лишение права управления транспортным средством для тех, кто был пойман за рулем в состоянии алкогольного, токсического и наркотического опьянения. Смягчение наказания противоречило бы новым правилам.

Напомним, что с 1 сентября вступил в силу закон, который вводит новые штрафы за нарушение ПДД. Теперь водители, впервые пойманные за вождение в состоянии опьянения, наказываются штрафом в размере 30 000 рублей и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное правонарушение ждет штраф в размере 50 000 рублей и лишения прав на 3 года.

Фото: Volvo

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей