Депутаты предложили ужесточить закон об эвакуации

ЛДПР предлагает ввести уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком

Эвакуация
Депутаты предложили ужесточить закон об эвакуации

С такой инициативой выступили депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

Парламентарии предлагают внести изменения в ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). По мнению авторов законопроекта, отсутствие ответственности и некоторых работников эвакуационных служб при перемещении автомобилей вместе с людьми на штрафстоянку не только ведет к нарушению прав граждан, незаконному лишению их свободы, но и несет прямую угрозу их жизни и здоровью. Согласно законопроекту, если же эвакуировали автомобиль с находящимся в нем несовершеннолетним, то наказанием будет лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

«У нас периодически возникают ситуации, когда транспортное средство подвергается принудительной эвакуации, притом что в салоне находится человек, а всё чаще и чаще там находится ребенок. Буквально недавно в Москве эвакуировали автомобиль с оставленным внутри малолетним ребенком. Конечно, здесь есть определенная беспечность и вина родителей, оставивших малыша, но это не является оправданием для тех, кто занимается принудительной эвакуацией. Учитывая, что количество таких случаев увеличивается, мы считаем целесообразным за незаконное лишение свободы путем принудительной эвакуации ввести уголовную ответственность как для водителя эвакуатора, так и для должностного лица, которым было принято решение об эвакуации», - пояснил Нилов.

Фото: tribuna.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей