Депутаты Госдумы отказались вернуть нулевое промилле

Парламентарии считают, рост пьяных ДТП не связан с отказом от «абсолютного нуля»

Депутаты Госдумы не поддержали идею вернуть «нулевое промилле»
Депутаты Госдумы не поддержали идею вернуть «нулевое промилле»

Большинство депутатов Госдумы не поддержало идею председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой вернуть «нулевое промилле». Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечают парламентарии, возврат в России к «абсолютному нулю» противоречит научным данным, а также не приведет к сокращению числа ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения.

«У нас в свое время уже принималось решение о «нулевом промилле», но потом под воздействием и влиянием и депутатского корпуса, и общественных организаций, и просто автовладельцев правительство было вынуждено пойти навстречу и вернуть минимально допустимую погрешность в пробах на алкоголь водителей, поскольку очень много медицинских показателей, способствующих тому, что в дыхании человека и его крови содержится определенное количество промилле якобы алкоголя», - напомнил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, добавив, что тех кто пьет и садится за руль «нулевое промилле» не остановит, а вот люди, «которые имеют необходимость в приеме лекарств, которые дают такой эффект, они пострадают».

Напомним, что с инициативой вернуть нулевое промилле выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она пояснила, что из-за отмены сухого закона для водителей резко выросла смертность на дороге.

Фото: dabi.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей