Дебют Jaguar F-Pace состоится во Франкфурте

Первые снимки компактного внедорожника были сделаны во время его испытаний на Нюрбургринге

Jaguar F-Pace

Шпионские снимки подтверждают, что, первый компактный внедорожник от Ягуара заимствует форму и дизайн от концепта Ягуара C-X17, который был представлен на Франкфуртском автомобильном салоне в 2013 году. F-Pace по сравнению с привычным нам дизайном Ягуара будет иметь будет иметь несколько приподнятый кузов, хотя покатость крыши в задней части по-прежнему оставляет типичный гладкий профиль. Стиль F-Pace был разработан директором по дизайну Яном Каллумом и его командой в начале 2013 года. Автомобиль получился примерно на 40 см длиннее, чем Range Rover Evoque и на столько же выше.

Ожидается, что в основном F-Pace будет оснащен 4-цилиндровым бензиновым движоком из серии Ingenium. Есть и дизельный вариант двигателя, чей дебют состоится на автомобильном салоне Jaguar XE и Land Rover Discovery Sport, который пройдет этим летом.

Шпионские снимки так же позволяют заглянуть в салон автомобиля. Помимо информационных приборов здесь мало сходства с любой нынешней моделью JLR (Jaguar Land Rover). Ягуар F-Pacе выйдет в продажу с обновленным дизайном интерьера.

С запуском производства нового F-Pace 80-летний производитель наконец-то вышел на рынок внедорожников. Название модели F-Pace выбрано не случайно. Оно подчеркивает стиль и спортивный характер от F-Type. При этом компания возвращает знаменитый слоган, использованный в 50-х и 60-х годах - 'Grace, Pace, Space', что в переводе на русский язык означает «Грация, Пространство, Скорость».

F-Pace будет производиться на новом заводе в Солихалле. Новый компактный внедорожник станет прямым конкурентом моделей Porsche’s Macan и BMW X4 . Цена будет варьироваться от 35000 (2690000 руб.) фунтов до 50000 (3840000 руб.).

Фото: Autocar

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей