Давидыч за решеткой за преступления 7-летней давности

Эрик Китуашвили, гораздо более широко известный в Рунете как Давидыч, отбывает третий день ареста

Всего по решению суда за решеткой ему предстоит провести два месяца, пока длится предварительное следствие, однако как показывает практика, в дальнейшем сроки содержания под стражей неоднократно продляются. Тем более, что Эрику предъявлено довольно серьезное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, за что ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

По версии обвинения, в криминале Давидыч был замешан еще в 2008 году. Схема, в которой подозревают Эрика, довольно проста – у него якобы угнали несколько дорогих иномарок, за которые он впоследствии получил крупные страховые выплаты. Также в прессе звучали предположения, что Китуашвили мог быть причастен к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое произошло в 2009 году.

Почему, о причастности Эрика Китуашвили к этим столь разным преступлением заговорили только сейчас – неизвестно, напомним, что популярность Давидыча как интернет-блоггера и автомобильного обозревателя стала расти только начиная с 2010 года.

У редакции Smotorom.ru есть своя версия, с чем связано преследование Давидыча, о чем мы в ближайшее время расскажем в нашем обзоре.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей