Даниил Квят готов бороться с Риккьярдо

Российский пилот «Ред Булла» рассказал о своих ожиданиях от 2015 года

Даниил Квят готов бороться с Риккьярдо

Квят заявил, что готов к работе в более сильном коллективе и не боится конкуренции со своим партнером по команде — Даниэлем Риккьярдо.

— В этом году он доказал, что является пилотом топ-уровня, — сказал Квят. — Но я перехожу в команду не просто для того, чтобы наблюдать за его успехами — я ставлю себе цель опередить его и всех остальных. Только так. Не делал этот шаг, если бы опасался соперничества. Я в курсе его способностей, но и сам постараюсь продемонстрировать свои лучшие качества. А я не так уж и плох. Феттель провел великолепную карьеру в «Ред Булле» и завоевал четыре титула. Меня лично привлекает в команде ее серьезный послужной список. Да, люди всегда будут всех сравнивать, но моя задача заключается лишь в том, чтобы ехать быстро. Чувствую, что готов к этому шагу. Это серьезное испытание, но одновременно и отличная возможность проявить себя. В минувшем сезоне я уже боролся со многими из них колесо в колесо. Но в году предстоящем мы будем соперничать на совершенно ином уровне. Это будет очень непросто, но с чего-то надо начинать. Мне необходимо действовать уверенно - иначе никак.

Напомним, в минувшем сезоне российский гонщик выступал за конюшню «Торо Россо»,с которой сумел набрать восемь очков, став 15-м в личном зачете, после чего удостоился приглашения от «Ред Булла», цвета которого и будет защищать в следующем году, заменив в команде Себастьяна Феттеля.

Источник: "Sportbox.ru"

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей