Дани Педроса остается в команде Honda Repsol до конца 2018 года

Дани Педроса остаётся в команде Honda Repsol до конца 2018 года.

Компания HRC (Honda Racing Corporation) с радостью объявила о продлении соглашения с Дани Педросой, который выступает за команду уже 11 лет. Испанский гонщик всю карьеру гоняется на мотоциклах Хонда, начиная с Гран При 2001, когда Дани выступал в категории GP125. Он является чемпионом GP125/GP250, а с 2006 года выступает в премьер-классе за фабричную команду Honda Repsol. Он ни разу не выигрывал королевский класс, но был близок к триумфу — серебро в 2007, 2010 и 2012. Дани также отметился тремя третьими местами (2008, 2009, 2013). Гонщик очень талантливый, однако, часто не везёт.

Педроса — уже легенда Хонды. В его активе больше призов, чем у любого другого пилота Хонды. В общей сложности 142 приза, в том числе 51 победа (на 3 меньше, чем у Мика Дуэна).

В текущем чемпионате Дани Педроса занимает четвертое место.

30-летний Дани Педроса: «Я очень рад объявить о продлении контракта с командой Honda. Я очень благодарен компании за доверие, которое они выражают подписанием нового контракта, рассчитанного на два года. Я думаю, что это здорово продолжать с компанией, с которой провел первую гонку в карьере. Я рад, так как переговоры были быстрыми, и теперь просто сосредоточусь на гонках. На предстоящем Гран При Италии хочу показать максимум».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей