Дакар-2016: Старт через неделю.

Одна из самых сложных гонок мира «Дакар- 2016» стартует 2 января, в списке участников марафона гонщики, выступающие в трех категориях: мотоциклы, квадроциклы и автомобили (грузовые и легковые).

Новый маршрут ралли-рейда проложен по территории Аргентины и Боливии. Путь к финишу займет 14 дней и 9 000 км, половину дистанции нужно пройти на время.

Во списке участников в очередной раз оказалась заводская команда HRC Rally, которая вернулась в класс мотоциклов с серьезным намерением победить. Пятикратный чемпион Honda HRC представит пятерых международных гонщиков, включая испанца Хуана Барреду, лидировавшего на протяжении большей части гонки в прошлом году, и чемпиона мира 2013 по кросс-кантри Пауло Гонсалвеша, ветерана «Дакара» с восьмилетним стажем.

Среди других претендентов на победу в классе мотоциклов – заводская команда Sherco TVS Rally, команда HT Honda Rally Raid на мотоциклах Husqvarna и большая команда Nomade Racing от KTM. В классе квадроциклов также примет участие южноафриканская команда Team Rhide на мотоциклах Yamaha.

Французская заводская команда Xtremeplus Polaris Racing, победитель Дакара 2014 года в классе автомобилей, примет участие в ралли нового сезона в серьезном интернациональном составе из пяти автомобилей с пилотами из Бразилии, Италии, России, Китая и Франции. Своих спортсменов из Японии и Франции представит также команда Toyota Auto Body, многократный победитель в классе Т2.

Участников ралли «Дакар-2016» ждут суровые испытания на пределе возможностей, соревнование обещает быть жестоким и захватывающим. В этом году не менее 40 представителей в категориях мотоциклов, квадроциклов и автомобилей выступят при поддержке Motul.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей