Dainese и AGV представляют шлем в честь Росси «Берегись акул».

Итальянский бренд Dainese совместно с производителем шлемов AGV представляют эксклюзивный коллекционный шлем, выпускаемый в честь Валентино Росси, под названием Mind the Sharks – «Берегись акул».

Шлем будет выпущен ограниченным тиражом и несет на себе очевидную символику, значение которой, учитывая умонастроение многократного чемпиона мира перед началом очередного первенства, тоже очевидно.

Если взглянуть на шлем сверху, то ясно виден рисунок – как маленькую рыбку преследует большая акула.

Это спецверсия шлема AGV Pista GP, дизайн которой повторяет дизайн шлема, в котором Валентино Росси выступал в сезоне 2015 года на этапе в Мизано. Напомним, туда он приехал, возглавляя чемпионат.

«Морская тематика и мультяшный стиль. Маленькая рыбка это Валентино, он не боится, но делает все возможное, чтобы убежать от преследователей», - объясняет смысл дизайна шлема его автор, Альдо Друди, который создает дизайнерские решения для шлемов великого итальянца уже много-много лет. «Выражение лица рыбки-Росси символизирует сконцентрированность и решимость оторваться-таки от преследователей», - добавляет он.

Шлем сделан из карбона, арамида и фибергласса. Будут доступны четыре варианта размеров. Вес – 1 340 г (плюс-минус 50 г) в первом размере. Визор толщиной 3,3 мм, оптический класс 1. Запатентованная система закрывания визора.

Предварительные заказы на приобретение этого супершлема принимаются до 15 февраля, а поставки заказавшим ожидаются в июне. Цена – 999 евро.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей