Cостязания по аквабайку на Родине Деда Мороза

27 июня состоялись состязания по аквабайку в Великом Устюге

27-го июня в Великом Устюге собрались спортсмены из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Перми и республики Татарстан для участия во всероссийских соревнованиях по аквабайку на кубок им. Зосимы Шашкова. На легендарной Родине Деда Мороза – в акватории р.Сухоны – подобные состязания проводились впервые. И, кажется, решение организовать водные гонки на гидроциклах именно здесь стало отнюдь не случайным: по словам самих участников, р.Сухона – это уникальное место для подобных соревнований, где постоянные волны то и дело осложняют борьбу спортсменов, делая ее при этом более захватывающей и интересной.

Приехавшие на турнир гидроциклисты соcтязались в различных классах: на аквабайках серийного производства и модернизированных байках, в положении сидя и стоя, среди профессионалов и любителей. Руководитель компании GSB Moto Russia (официальный дистрибьютор итальянских шлемов GSB) Константин Блинов занял почетное второе место среди любителей в классе «Runabout Stock», выступая на аквабайке Sea-Doo XP Limited в супер-легком шлеме модели GSB XP-15 из карбон-кевларового композита.

Кроме ожесточенных водных баталий многочисленным гостям соревнований запомнилась и насыщенная развлекательная программа: фееричное показательное выступление аквафристайлеров, различные конкурсы и розыгрыши, а также дискотека под открытым небом. Зрители и участники отмечали теплую дружескую атмосферу и гостеприимство организаторов мероприятия. Будем надеяться, что и в следующем году Великий Устюг соберет любителей водного спорта на р.Сухоне!

Расскажите друзьям:

Комментарии

2

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей