Знакомство с чип-тюнингом

Современные методы увеличения мощности

Чип-тюнинг является безопасным и эффективным средством наращивания крутящего момента и мощности вашего "железного коня". Небольшая доработка приведёт к тому, что ваш автомобиль ощутимо ускорится и проявит свои лучшие динамические свойства!

Усовершенствование может коснуться почти всех моделей Опеля.

Мы плотно взаимодействуем с клиентом и обеспечиваем профессиональный подход. Главная фишка "MADCAT CUSTOMS"- заинтересованность в конечном результате. Нам нравится доводить автомобили до пределов совершенства, так что приезжайте на тестирование и апгрейд!

Сейчас в автомастерских мощность двигателя наращивается семью способами. При этом вид топлива (бензин либо дизель) существенной роли не играет. Перечислим эти методы:

Игры с массой. Мощность в этом случае не возрастает - просто уменьшается вес автомобиля. Скоростная динамика увеличивается благодаря замене некоторых деталей на облегчённые аналоги. Метод достаточно примитивный - он не решает фундаментальных проблем.

- Расточка цилиндров. Операция позволяет увеличить рабочий объём мотора. Неприятный побочный эффект - резкое увеличение потребления топлива. Опель начинает "жрать" бензин с таким аппетитом, что автовладелец периодически с грустью заглядывает в свой кошелёк. Вероятно, для горючего вам потребуется дополнительный бак.

- Замена поршней. Закупка кованых поршней и последующая замена штатных деталей - ещё одна популярная технология. Кованые поршни выдерживают повышенные нагрузки и температуры, но повозиться с трансмиссией придётся изрядно.

- Установка прямоточного глушителя. Это устройство оказывает меньшее сопротивление выхлопным газам, что слегка увеличивает мощность. Побочные эффекты - неприятный для окружающих звук и вредные выбросы.

- Установка ускорителя. Тут уже каким-то "Форсажем" попахивает. Суть метода заключается в установке оборудования, накачивающего ваш движок кислородом. Недостатков два - кратковременность использования и сложность монтажа.

- Установка турбины. Самое популярное на сегодняшний день решение. Турбонаддув увеличивает мощность без потери других показателей. Единственный минус - сравнительно высокая цена операции.

- Чип-тюнинг. Нынешние автомобили компьютеризированы до предела, поэтому хороший компьютерщик способен "вправить" электронные "мозги". Чип-тюнинг делается грамотными мастерами, так что сервис-центр нужно выбирать вдумчиво. В нашей мастерской умеют программировать блоки управления.

По всем параметрам выходит, что чип-тюнинг оптимален - мощность растёт, последствий никаких, стоимость апгрейда в пределах нормы. Чуть позже мы распишем полный объём преимуществ данной технологии. Сейчас для чип-тюнинга доступны любые типы моторов и их модификации:

1.6 турбированный

1.6 атмосферный

1.8 атмосферный

1.4 турбированный

2.0 и 2.8 (оба - турбированные).

Мы плавно подошли к "основному блюду" - преимуществам чип-тюнинга. Обратившись к нам за этой услугой, вы получаете:

- Снижение расхода топлива;

- Рост мощности двигателя;

- Улучшение тяги (прослеживается на всех режимах функционирования движка);

- Увеличение крутящего момента.

- Мощность движка всякий раз увеличивается иначе - этот параметр зависит от инсталлированного типа мотора. Обычные движки способны выдать увеличение порядка 8-15%, турбированные "раскачиваются" на 25-30%. Аналогичные показатели достигаются на дизельных устройствах. В подобных пределах вырастает не только мощность дизельного мотора, но и крутящий момент.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей