Чиновников лишили французских автомобилей

Завод «ПСМА Рус» в Калуге лишён права участвовать в госзакупках

Чиновников лишили французских автомобилей

А значит на Peugeot, Citroen и Mitsubishi наши чиновники "разъезжать" не смогут.

Напомним, что в июле 2014 года в РФ вступили новые правила участия в госзакупках — так называемый, "национальный режим госзакупок". Теперь запрещено приобретать для госнужд импортные автомобили, коммерческий транспорт и дорожно-строительную технику, а также машины российской сборки с низким уровнем локализации. Последний пункт как раз "подвёл" калужский завод.

Суть в том, что список компаний, работающих в режиме промсборке, был утвержден специальной комиссией Таможенного союза аж в 2010 году. Тогда на "ПСМА Рус" ещё не было запущено производство полного цикла. К концу же 2013 года локализация производства на "ПСМА Рус" установилась на уровне 35-40%. К слову у Volkswagen и Nissan, попавших в список, она примерно такая же.

Представители завода обращались лично к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой исправить ситуацию, писали они и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Но в Минпромторге оказались непреклонны. Там объяснили, что вносить изменения в существующие списки может лишь Евразийская экономическая комиссия. В свою очередь, в ЕЭК никак не комментируют эту ситуацию.

Сейчас на заводе "ПСМА Рус" выпускаются такие модели, как Peugeot 408, Citroen C4, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. В 2013 году предприятие выпустило 45,2 тысяч автомобилей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

5

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей