Чиновникам запретят покупать иномарки

В ближайшее время российским чиновникам могут запретить приобретать автомобили зарубежных марок

Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на совещании о перспективах развития отечественного автомопрома. Правительство рассмотрит проект постановления Минпромторга об ограничении закупок автомобилей иностранного производства для государственных и хозяйственных нужд.


«Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы правильно воспользоваться для того, чтобы увеличить объёмы продаж. В первую очередь, это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами Российской Федерации импортного автомобильного транспорта»

заявил Мантуров.

По его словам, проект соответствующего постановления Минпромторга уже находится на рассмотрении правительства.

С прошлого года в России обсуждается общественная инициатива о запрете чиновникам приобретать автомобили дороже 1,5 миллиона рублей. Это предложение собрало более 100 000 голосов на сайте Российской общественной инициативы. В результате эксперты рабочей группы решили, что запрет чиновникам закупать за госсчет автомобили дороже определенной цены нецелесообразно устанавливать законодательно.

Фото: tsn.ua

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей