Чиновникам разрешат по-прежнему ездить на автомобилях Mercedes

Подписание постановления об ограничении закупок иномарок для чиновников снова отложено

Документ в очередной раз отправлен на доработку. Сначала он должен был вступить в силу 1 апреля, затем 1 июня, затем 1 июля. А теперь новый перенос.

Напомним, что ещё осенью 2013 года министерство промышленности и торговли предложило ограничить закупки иномарок для госслужащих. Всё это, конечно, для поддержки отечественных автопроизводителей.

Но поддержка поддержкой, а на сегодняшний день для чиновников созданы все условия. Почти все представительские служебные машины уже выпускаются непосредственно в нашей стране. Ford Mondeo и Nissan Teana собирают в окрестностях Петербурга, Skoda Superb и Audi A6 и A8 — на заводе VW Group Rus в Калуге, а BMW 5 и 7-series — на калининградском «Автоторе».

Но «забыли» про «Мерседес». Эти автомобили по-прежнему только ввозятся из-за границы. Насчёт сборки в России компания пока что думает. Тем более сегодня появилась новость, что нерентабельным производство в России может стать для Peugeot-Citroen, BMW, SsangYong, Opel и китайских брендов.

Фото: r93.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей