Chevrolet Niva переедет в Америку

Сегодня, 1 апреля, на Нью-Йоркском автосалоне состоялась премьера нового поколения «Нивы»

Chevrolet Niva
Chevrolet Niva

Совсем недавно в GM-AVTOVAZофициально объявили об остановке проекта NIVA следующего поколения, а команда разработчиков распущена.

И вот, чтобы спасти вложенные деньги, руководители GM, похоже, решили вывести российский внедорожник на американский рынок.

«Вы забыли, что русский бренд Niva принадлежит корпорации General Motors? И 42-процентный пакет акций совместного предприятия GM-АвтоВАЗ также принадлежит GM, — ответил вопросом на вопрос юрист Соул Гудман. — И мои клиенты имеют полное право каким угодно образом распоряжаться этим проектом! Никаких нарушений, всё законно».

Если машина понравится посетителям выставки (мнения собирает огромный, ростом выше двух метров, и весом за 200 кг афроамериканец, которому просто невозможно сказать «нет») и дойдёт до американского рынка, то конструкторам придётся поработать: в автомобиле по американским нормам должны быть 28 подстаканников, автоматическая коробка передач и двигатель не меньше 6-цилидрового.

«Конечно, мы бы хотели использовать «восьмёрку»... Но русские инженеры говорят, что нормальный мотор под капотом просто не поместится. Так что придётся брать небольшой двигатель, например, 3,6-литровый V6 от Camaro. Не слишком мощный, «лошадей» на 250 примерно, потому что это должен получиться экономичный автомобиль для скромных американцев. Я бывший школьный учитель химии, я представляю, какие машины нужны таким людям», — поделился деталями представитель концерна Уолтер Уайт.

Где будут собираться Chevrolet Niva для Штатов, пока не уточняется. Рассматривается вариант как запуска новых мощностей тольяттинского СП, так и перенос завода на территорию США: в городке Альбукерке, неподалёку от мексиканской границы.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей