Чемпионат NLS 2015: в новый сезон – в новом статусе

31 мая на "Нижегородском кольце" открывает сезон Чемпионат Нижегородской области по шоссейно-кольцевым автогонкам NLS, в котором принимают участие пилоты на автомобилях "Лада" и исторических "Волга" Газ 24

С 2015 года этапы гоночной серии NLS включены в официальный календарь российских автомобильных соревнований РАФ и носит название Чемпионат Нижегородской области по кольцевым автогонкам NationalLightSeries 2015.

NationalLightSeries – единственная в стране серия, в которой присутствует винтажная гонка на старинных автомобилях ГАЗ-24 «Волга», подготовленных по техническим требованиям, принятым еще в конце прошлого века. В этом сезоне организаторы приняли решение проводить на каждом этапе две гонки исторического класса, чему несказанно рады многочисленные поклонники старинных автомобилей.

Сегодня в гоночной серии NLS участвуют более сорока спортсменов из разных городов России и Прибалтики. Бескомпромиссная борьба на протяжении всех заездов, высочайший класс пилотов, их неудержимая воля к победе при безукоризненной корректности гонщиков, делают кольцевые гонки серии NLS настоящим праздником автомобильного спорта.

NLS – первая в стране гоночная кузовная серия, в которой с 2013 года участвуют юниоры с 14 до 18 лет, набираются опыта перед переходом во взрослые возрастные категории. Идею подготовки юниоров в этом году подхватил Чемпионат России по шоссейно-кольцевым автогонкам РСКГ. Теперь с уверенностью можно говорить о том, что юниором пути в большой автоспорт открыты.

Календарь гоночной серии NLS 2015:

31 мая – 1 этап

14 июня – 2 этап

26 июля – 3 этап

30 августа – 4 этап

04 октября – 5 этап

Зрителей приглашаем 31 мая в 12:00 на трассу АСК «Нижегородское кольцо». Цена билета - 200 рублей. Приобрести билеты можно на входе.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей