«Чайхона № 1» — узбекская кухня и неповторимая атмосфера.

Что такое «чайхона» и что в ней едят?

Традиционным заведением узбекского общества является чайхона (в переводе – место, где пьют чай). Как правило, находились они в прохладной тени возле ручья или водоёма, служа зоной для общения, обсуждения новостей и отдыха. С давних времён чайхана была заведением, где жители селений могли послушать истории путешественников, отметить праздник, обсудить с родственниками или соседями текущие вопросы, заключить сделки и т.п. Здесь можно было отдохнуть душой и телом. Сейчас эти традиции продолжаются. В Москве работает сеть кафе «Чайхона №1», где неповторимая азиатская атмосфера может отвлечь от повседневной суеты, а вкуснейшие блюда доставят неповторимое удовольствие.

Что интересного?

Сеть lounge-cafe «Чайхона № 1», созданная ресторатором Тимуром Ланским, радушно открывает двери всем желающим отдохнуть после рабочего дня, провести деловую встречу или романтический ужин с любимым человеком. Сейчас эти рестораны работают практически во всех районах столицы, а чтобы найти ближайший, достаточно написать в поисковике «чайхона Москва» и выбрать тот, который находится неподалеку. Азиатское гостеприимство, приятная обстановка, вкусная кухня, спокойная обстановка, тихая музыка привлекают жителей мегаполиса.

В меню чайхоны большой выбор холодных и горячих закусок, салатов, рыбных, мясных вегетарианских блюд, всевозможной выпечки, гарниров и соусов. Но традиционным блюдом является плов и, конечно же, чай, который можно пить и до трапезы, и после неё. Традиционная чайная церемония дополняется восхитительными восточными сладостями. Каждый посетитель может воспользоваться кальяном и расслабиться.

Визиткой ресторанов «Чайхона № 1» является изысканное оформление интерьера в азиатском стиле. Резные колонны у входа, звездчатые решётки, дубовые панели, бра и лампы, выполнены из кувшинов и медных казанов. Приятно посидеть на пёстром диване или кресле за резным столиком, поесть из фирменной посуды. На стенах деревянная мозаика или узоры из восточной плитки. Каждый посетитель кафе для его сотрудников — царь, что отображается на логотипе заведений.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей