Cessna Grand Caravan EX станет вместительнее

Cessna Aircraft Company объявила о получении сертификата EASA для конфигурации 14-ти местного салона самолета Cessna Grand Caravan EX

Cessna Grand Caravan EX
Cessna Grand Caravan EX

Одобрение европейскими авиационными властями позволяет новейшей модели Cessna Grand Caravan EX значительно повысить эксплуатационные возможности для авиаперевозчиков Европы.

“Авиационные власти во всем мире отдают должное внимание организации EASA, как ведущей в отношении одобрений, выпущенных в области авиации, и часто следуют ее примеру. Сертификат EASA откроет новые рынки для 14-ти местной конфигурации”. – комментирует Кристи Таннэхилл, старший вице-президент департамента турбовинтового самолета, его интерьера и дизайна в компании Cessna Aircraft.

“Эта новость может хорошо поспособствовать одобрению такой конфигурации в России. Наша работа в этом направлении уже ведется. Многие эксплуатанты будут очень рады возможности увеличить количество посадочных мест Каравана. В таком случае Cessna Grand Caravan EX станет самой незаменимой машиной для региональных авиаперевозок”, – добавляет Александр Евдокимов, официальный представитель Cessna Aircraft в России и Казахстане, генеральный директор Jet Transfer. На этой неделе самолет представлен на статической экспозиции в аэропорту Фридрихсхафена, в Германии.

Напомним, что Cessna 208B Grand Caravan EX — одномоторный самолёт для региональных перевозок. Обладает исключительными характеристиками благодаря оснащению более мощным двигателем Pratt & Whitney Canada PT6A-140 мощностью 850 л.с. Grand Caravan EX способен быстрее своего предшественника подняться в воздух, что сокращает потребную взлетную дистанцию на 20-25%. Имеет репутацию одного из самых надежных и экономичных самолетов в мире.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей