Цены на бензин рекордно повысились

В Москве на некоторых заправках АИ-95 уже больше 35 рублей за литр

рост цен на бензин

Средняя стоимость 95-го в столице сейчас не меньше 34 рублей.

Причин несколько. Одна из основных — рост котировок нефти сорта Brent. За последнее время она подорожала на 4,8% и сейчас стоит $114,68 за баррель.

Ещё один фактор — пожар на Ачинском НПЗ в июне 2014 года. Из-за него нефтяным компаниям пришлось перераспределять ресурсы и корректировать логистические связи.

Аналитики предупреждают, что в ближайшие 3 месяца рост цен на бензин вряд-ли остановится. Возможно, в 2018 году он составит 15-18%.

Ситуация сложная не только в Москве. К примеру в Якутии, бензин АИ-95 буквально за один день подорожал на 3,9 рубля, АИ-92 на 3,6 рубля, а дизельное топливо — на 3,8 рубля. Топливо самых ходовых марок стало строить соответственно 45,40 рублей, 42,50 рублей и 43,60 рублей соответственно. Там правда на то свои причины, и на всё действуют несколько другие расценки. В Якутии предприятие, которое завозит в регион топливо, находится под полным контролем местного правительства, и цены, которые зафиксированы сейчас, представляют собой даже некий компромисс.

Фото: donnews.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

2
  • × Павел Семенихин
    Павел Семенихин

    Сложная ситуация?? ))) смех))) всё очень просто даже , чтобы мы не парились , преподносят это как проблему и ты думаешь да ... наверно там сложности и цены пришлось поднять .... НИХЕРА! их просто поднимают даже и без причины! ... приятного чтения)))

    6 лет назад
    | Ответить
  • × Иван Царевич
    Иван Царевич

    :big_smile:

    6 лет назад
    | Ответить

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей