Центробанк запретил компании «Росгосстрах» продавать полисы ОСАГО

Регулятор выявил многочисленные нарушения со стороны страховщика

Центробанк запретил компании «Росгосстрах» продавать полисы ОСАГО

ЦБ России запрети «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО. Такое решение было принято «в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (КБМ, учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО». Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России», то есть с 27 мая 2015 года.

Банк России, отмечает, что нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора и навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.

Стоит отметить, что ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. При этом страховая организация по-прежнему обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей