Большой уикенд на Сочи Автодроме – 100 участников, 13 гонок, 4 серии

20 и 21 июня на Сочи Автодроме пройдет совместный этап Российской серии кольцевых гонок, международных серий TCR и SMP Formula 4 при поддержке спортпрототипов MitJet

TCR и SMP Formula 4

В международной серии TCR принимают участие звезды мирового автоспорта, которые пилотируют такие автомобили, как SEAT Leon, Honda Civic, Opel Astra, Audi TT и Ford Focus – все мощностью 330 лошадиных сил. Среди участников есть и россияне – победитель чемпионата мира FIA GT Сергей Афанасьев и чемпион РСКГ Михаил Грачев. На этом этапе с ними будет соревноваться и Алексей Дудукало, который последние годы выступает в российском «кольце» после участия в чемпионате мира FIA WTCC. Два 20-минутных заезда TCR International Series пройдут в воскресенье.

Российская серия кольцевых гонок – официальные соревнования уровня Чемпионата и Кубка страны. В ней принимают участие автомобили, построенные на базе серийных: SEAT Leon и BMW 320, LADA Granta и Honda Civic, Volkswagen Polo и Ford Fiesta, LADA Kalina и Kia Rio – и это далеко не полный список. Ведь количество участников в четырех классах РСКГ превышает 50 человек. В течение грандиозного гоночного уикенда пилоты Российской серии выйдут на старт 6-ти гонок, чтобы побороться за место на подиуме Сочи Автодрома.

Североевропейская серия SMP F4 Championship проводится под патронажем международной автомобильной федерации FIA и позволяет перспективным пилотам из России, Скандинавии и Великобритании почувствовать вкус сражений на быстрых автомобилях с открытыми колесами. В отличие от кузовных гонок TCR и РСКГ, которые изобилуют контактной борьбой, формульные классы требуют деликатного пилотажа: ведь после малейшего касания углепластиковый болид может взмыть в воздух! Однако скучными гонки SMP Formula 4 никак не назвать: молодые пилоты, почувствовав вкус побед на первых двух этапах, будут бороться за каждый сантиметр гоночного полотна Сочи Автодрома на протяжении трех заездов, один из которых пройдет в субботу, а два – в воскресенье.

Спортпрототипы MitJet внешне напоминают серийные машины, но на самом деле за пластиковой оболочкой скрывается пространственная рама. Легкие (чуть больше 700 кг) машинки при мощности в 225 л.с. – настоящие снаряды, которыми управляют как молодые пилоты-любители, так и титулованные гонщики с большим опытом. Обе гонки класса MitJet будут закрывать гоночную программу в субботу и воскресенье.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей