Большой уикенд на Moscow Raceway.

Супервыходные на Moscow Raceway в начале июня: три дня гонок.

11-13 июня 2016 года

FIA WTCC

Moscow Classic Grand Prix

Автодром Moscow Raceway приглашает провести День России и плановые выходные – 11-13 июня – в Подмосковье, на невероятном празднике автоспорта – бесплатно!

В эти дни на трассе под Волоколамском пройдут этап чемпионата мира FIA WTCC и уникальный чемпионат классических автомобилей MCGP. 13 июня любителей автоспорта также ожидают выставки «Моторы войны», «Автострада» и Motoclassic.

Благодаря сотрудничеству с Lada Sport, FIA WTCC и MCGP уикенд будет абсолютно открытым для публики: вход для зрителей на соревнования в течение трех дней бесплатный.

Рустем Терегулов, инвестор Moscow Raceway: «Возвращение FIA WTCC в 2016 году стало вполне ожидаемым, мы были уверены, что мероприятие пройдет на автодроме Moscow Raceway – единственном автодроме мирового уровня в Московском регионе. Аудитория столичного региона важна и для автопроизводителей, и для гонщиков. И я считаю, что в Сочи, особенно в марте, чемпионат был бы мало кому интересен. Российский этап FIA WTCC в 2016 году станет четвертым приездом Мирового туринга на Moscow Raceway и продолжит историю нашего успешного партнерства. Мы рады вновь принимать у себя этот чемпионат и рады, что заинтересованные стороны в процессе переговоров приложили все усилия и проявили максимальную гибкость для достижения позитивного результата.

В этот нелегкий для нашей страны кризисный период мы нашли возможность обеспечить зрителям бесплатный доступ на чемпионат в течение всех трех дней уикенда – с 11 по 13 июня (13 июня – выходной день в России). С начала кризиса такие всемирно известные и любимые публикой соревнования, как Мировая серия Renault, потеряли интерес к России.

Мы надеемся, что большой гоночный уикенд, в который наряду с FIA WTCC войдут заезды международного чемпионата классических автомобилей Moscow Classic Grand Prix, понравится самой широкой публике».

Александр Смирнов, организатор Moscow Classic GP: «Уже четвёртый сезон наши заезды будут проходить на Moscow Raceway. Каждый год количество участников удваивается и в этом году на старт 1-го этапа выйдут 140 автомобилей советского и иностранного производства. Наибольшее развитие гонки получили за счёт именно советских автомобилей – это магическое шоу когда вся стартовая решётка заполнена Волгами, Москвичами, или Жигулями.

Возможность совместно провести FIA WTCC и MCGP удвоит эффект для зрителей, болельщиков и прессы – получится самое крупное, самое интересное автоспортивное событие в стране. Автодром Moscow Raceway и его коллектив я считаю лучшим в стране, поэтому мы приложим все усилия, чтобы нашим зрителям и болельщикам было комфортно и зрелищно. Приезжайте, будет очень интересно».

Чемпионат мира FIA WTCC: международная серия автомобильных кольцевых гонок в классе Туринг, которая проходит под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA). В WTCC выступают машины класса Туринг (в их основе – серийные модели) с 1,6-литровыми турбомоторами. В сезоне-2016 на трассах Мирового туринга будут соревноваться пилоты на пяти различных моделях машин: Citroen C-Elysee, Honda Civic, Lada Vesta, Chevrolet Cruze и Volvo S60 TC1.

Moscow Classic Grand Prix: международные кольцевые гонки на классических автомобилей выделяются зрелищностью и доступностью, благодаря широкому участию советской гоночной техники. Это Волги и Жигули, Москвичи, и даже Формулы, за рулем которых выступают как профессиональные гонщики, так и любители. На первом этапе 2016 года в MCGP ожидается более 100 спортсменов из 7 стран, готовых сразиться за победу в более чем 20 регламентированных зачетах.

Подробная информация на сайте www.moscowraceway.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей