Более 5000 угонов иномарок было совершено в Петербурге в 2015 году.

По данным аналитического центра ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», в Санкт-Петербурге в 2015 году было совершено 5328 угонов иностранных автомобилей, что на 15% меньше аналогичного показателя 2014 года.

Самой популярной маркой у угонщиков остается Ford, хотя число похищений этого автомобиля в городе снизилось на 6%.

В топ-10 рост угонов зафиксирован только у трех брендов – это Renault, Mazda и KIA. При этом японская марка вошла в тройку самых популярных машин у преступников, тогда как еще год назад она была на 5-м месте.

Первую десятку покинула Chevrolet. Ее место занял Mercedes-Benz. Немецкий бренд еще по итогам 9-ти месяцев не попадал в топ-10. Но за последний квартал количество похищений автомобилей этой марки резко возросло: в течение октября декабря было угнано больше машин Mercedes-Benz, чем за январь-сентябрь.

- Сокращение количества угонов связано с падением доходов населения, которое отразилось и на структуре похищенных машин, - отмечает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – В прежние годы неизменно росла активность преступников в премиум-классе. Сейчас автомобили этого сегмента из-за высокой стоимости стали менее привлекательны на вторичном рынке. Преступники переключились на массовые бренды, правда, пока это не отразилось на росте общего объема угонов машин.

Среди отдельных моделей первые два места по итогам 2015 года сохранили за собой Ford Focus и Hyundai Solaris. В топ-3 к ним присоединилась KIA Rio, которая год назад была лишь седьмой. В первой десятке появилась Mazda CX5, которая перетянула на себя часть спроса Toyota Land Cruiser, покинувшей топ-10.

- В 2016 год спрос на автомобили Ford может снизиться вслед за потерями брендом лидирующих позиций на рынке новых легковых машин, - считает Василий Курсин. – В целом, объем угонов останется на уровне 2015 года, но в случае роста экономики мы прогнозируем новый всплеск интереса к автомобилям премиум-класса.

Общее количество угонов моделей автомобилей, входящих в топ-10, увеличилось по сравнению с их аналогичным показателем 2014 года на 20%.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей