BMW "забьет болт"

Отзыв 250 тысяч баварских полноприводников затронет Россию. Причина кампании — ненадежный болт крепления шкива

Отзывы автомобилей для устранения дефектов и недоработок — обычное дело для мирового автопрома, но в отношении публики к каждой такой кампании есть доля негатива. Особенно если речь идет о столь уважаемой марке, как BMW, и о столь любимых в России моделях, как Х5 и Х6. Владельцам таких машин, выпущенных на территории США с 1 сентября 2008 года по 15 ноября 2012-го и оснащенных трехлитровыми турбодизелями, придется обратиться в дилерские центры для проверки и устранения возможной неисправности усилителя рулевого управления. Как сообщает российское представительство BMW, у нас в стране таких автомобилей немало, более четырех тысяч: данные модификации особенно популярны в силу сочетания высокой мощности и сравнительно скромного расхода топлива.

Проблема связана с креплением одного из шкивов приводного ремня: сломавшийся или отвернувшийся болт может оставить водителя без помощи гидроусилителя руля, а аккумуляторную батарею — без зарядки. Потенциальная опасность есть, особенно при низкой температуре окружающего воздуха, но пока она не привела ни к одному ДТП, отмечают представители компании. Первые жалобы на неисправность поступили из Канады, где подпадающих под отзывную кампанию машин продано не намного больше, чем в России, — 5,5 тысячи, а самое большое их количество, разумеется, в США, — около 30 тысяч из общего количества в 250 тысяч. Впрочем, это капля в море по сравнению с другими отзывами: например, Toyota недавно отозвала по всему миру 7,43 миллиона автомобилей чуть ли не всех выпускаемых моделей для устранения дефекта стеклоподъемников.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей