Электромобили BMW будут продаваться в России

BMW i3 и BMW i8 начнут продавать в Москве и Санкт-Петербурге в 2014 году

Марка BMW провела конкурс среди дилеров, по результатам которого были определены два дилеры бренда BMW i в России - АВТОDOM в Москве и Евросиб Сервис в Санкт-Петербурге. Серийное производство i3 и i8 начнется в нынешнем году.

Электрический хэтчбек i3 базируется на алюминиевом шасси, на котором смонтирована силовая установка eDrive. Использование в конструкции сверхлегкого композита и алюминия позволило снизить снаряженную массу модели на 250–350 кг, до 1250 кг, благодаря чему i3 имеет сравнимую со своими бензиновыми аналогами динамику. Время разгона электромобиля до100 км/ч составляет менее 8 секунд, максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 150 км/ч. Запас хода, по официальным данным, составляет от 130 до 160 километров.

BMW i8 оснащается 3-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания. За счет турбонаддува мощность мотора составляет 223 л.с. Передние колеса приводит в движение электродвигатель, показывающий отдачу в 131 л.с. Совокупный крутящий момент силовой установки составляет 550 Нм. С места до скорости 100 км/ч машина разгоняется за 5 секунд. Заявленный расход топлива – всего 3 л на 100 км

Дебют первого серийного образца электромобиля BMW i состоится во время Международного автосалона во Франкфурте в сентябре 2013 года. По словам директора по маркетингу и рекламе компании ABTODOM Екатерины Сидоровой, дилер ожидает всплеска интереса покупателей к этим моделям уже в ближайшее время.

фото производителя

Расскажите друзьям:

Комментарии

3

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей