BMW не заинтересован в участии в MotoGP.

Немецкий концерн BMW в лице своего мотоциклетного отделения BMW Motorrad не заинтересован в участии в гоночной серии MotoGP.

Об этом заявил исполнительный директор BMW Motorrad Штефан Шаллер.

По его словам, BMW Motorrad концентрирует усилия на разработке дорожных и внедорожных, но не гоночных мотоциклов, и намерен продолжать эту политику и впредь.

При этом руководитель подразделения отметил, что в плане продаж 2015 год был для BMW Motorrad очень успешным и нежелание создавать команду в MotoGP – это «не вопрос денег».

«BMW бы очевидно хватило экономических сил участвовать в чемпионате, но тем не менее мы не собираемся тратить средства на то, чтобы создавать команду из двух пилотов в премьер-классе», - сказал Шаллер.

Правда, как отмечают эксперты, уже не раз были случаи, когда руководитель компании-производителя заявлял одно, а год спустя компания делала нечто совершенно противоположное.

Руководитель КТМ Штефан Пирер тоже раньше любил говорить, что у его компании нет планов участия в MotoGP. Из-за низкой экономической отдачи. Но вот прошло не так много времени – и КТМ уже вовсю готовит команду, которая начнет выступать с сезона 2017 года. Так что как там будет в случае с BMW – не стоит судить только по словам главы компании.

Стоит отметить, что BMW при всем при том принимает довольно активное участие в другой гоночной серии, World Superbike. Правда, официально BMW ушла из WSBK по окончании сезона 2013 года, но производитель продолжает осуществлять программу поддержки частных пилотов. Расходуя на это обычно, по некоторым данным, порядка 900 000 евро в год.

Источник: motonews.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей