BMW: 3 цилиндра, турбина и водяной впрыск

Немцы вывели на тест хэтч с инновационной системой водяного впрыска в двигатель

Баварские инженеры явили миру новый прототип хэтчбэка 1-Series, который оснащен 1,5-литровым турбодвигателем с 3 цилиндрами и водяным впрыском.

Небольшой на вид мотор выдает внушительные 218 "лошадок" и, по заверению инженеров BMW, обладает улучшенной экономичностью и повышенным сроком службы. Работает система следующим образом: во впускной коллектор с помощью специальной форсунки, под давлением 10 бар распыляется вода, которая на 25 градусов Цельсия снижает температуру сгорания смеси и, следовательно, уменьшает нагрев деталей двигателя.

При этом расход топлива снижается на 8%, а мощность и крутящий момент увеличиваются на 10%, по причине того, что возрастает давление наддува и содержание кислорода в смеси. Стоит отметить, что система не требует размещения запаса воды для функционирования. За подачу воды в двигатель отвечает климатическая установка, которая эту самую воды будет конденсировать.

BMW планируют вывести систему на серийные модели. Правда, когда это произойдет, немцы не сообщают.

Источник : avtosreda.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей