Блестящий старт сезона для G-DRIVE RACING.

Экипаж болида #38 выиграл первую четырехчасовую гонку сезона серии ELMS, экипаж болида #26 завоевал поул-позицию в квалификационных заездах накануне старта гонки «6 часов Сильверстоуна», FIA WEC.

Старт чемпионатов FIA WEC и ELMS традиционно проходят на треке Сильверстоун в один week-end, и их всегда сопровождают радикальные колебания погоды – от классического английского дождя до солнца – однако в этот раз природа преподнесла командам и болельщикам оригинальный сюрприз: утренние заезды в субботу были прерваны снегопадом. Фотографам представилась возможность получить уникальные снимки, однако пилоты FIA WEC были лишены дополнительного времени на треке и приступили к квалификации без утренней тренировки.

Квалификация ELMS и FIA WEC прошла в субботу с интервалом в час. Экипаж #26 завоевал поул-позицию, в то время как для пилотов болида G-Drive Racing #38 в ELMS заезд завершился лишь четвертым местом на стартовой прямой. Тем не менее, с первых секунд гонки «4 часа Сильверстоуна» Гарри Тинкнелл отыграл у соперников несколько позиций и удерживал лидерство в течение нескольких часов. Его сменил Саймон Доллан. Британскому пилоту удалось удержать позиции, и Гидо ван дер Гарде уверенно завершил гонку. Экипаж финишировал первым в абсолюте, сумев избежать серьезных инцидентов, которые сопровождали этап на фоне резко сменяющихся погодных условий.

Триумфальное для G-Drive Racing завершение гонки позволило не просто задать темп на сезон, но и принесло в копилку команды впечатляющие 25 очков. G-Drive Racing является лидером ELMS в данный момент. Пилоты команды G-Drive Racing в FIA WEC также завоевали первое очко для команды в этом сезоне, поскольку показали лучшее среднее время в квалификации.

В сессии стартовал Роман Русинов, его сменил немец Рене Раст. Лучшее среднее время круга – 2,08,479 – позволило россиянам завоевать первую в этом году поул-позицию, обеспечив тем самым удачный старт сезона.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей