Бюджетные иномарки Fiat будут продаваться без пошлин

Российские власти могут отменить ввозные пошлины на автомобили, произведенные в Сербии

Бюджетные иномарки Fiat будут продаваться без пошлин
Иномарки без пошлин – это может стать реальностью

Компания Fiat может начать беспошлинные поставки в Россию своих автомобилей, производство которых осуществляется на заводе компании в Сербии. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), который пройдет 15 апреля.

Причем квоты будут двусторонними. Российские производители также смогут поставлять свою продукцию на экспорт в Сербию без пошлин. В настоящее время интерес к проекту подтвердила только «Группа ГАЗ», которая планирует поставлять на Балканы всю линейку Газель Next, «ГАЗель бизнес» и «Соболь бизнес».

Между Россией и Сербией с 2000 года действует соглашение о свободной торговле, но автомобили в него не вошли. В настоящее время пошлина на ввоз новых Fiat составляет 30%.

Напомним, что вчера стало известно, российские автомобильные компании хотят организовать сборку во Вьетнаме благодаря зоне свободной торговли. В ближайшее время компания «Соллерс» планирует наладить во Вьетнаме производство УАЗов, а российский завод «Автофрамос» может организовать в этой стране выпуск Renault Duster.

Фото: Fiat

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей